Polenta Pizzateig
Polenta Pizza
www.pizzateig-rezept.de
Eine etwas andere, aber durchaus leckere Pizza bekommen wir mit unserem Polenta Pizzateig. Die Polenta Pizza im allgemeinen fällt durch ihre stärkere gelbliche Färbung des Pizzateiges auf. Der Polenta Pizzateig ist saftiger und lockerer wie andere. Unbedingt ausprobieren. Mmmh…lecker!
Polenta Pizzateig Rezept
Pizza mit Maisgrieß
Zubereitung: Polenta Pizzateig
Anleitung: Polenta Pizzateig Rezept
Polenta Pizzateig: Hefe mit Zucker u. Wasser in einer Schüssel gut verrühren und 5 min. gehen lassen. Dann kalte Milch und Olivenöl hinzufügen und mit der gegangenen Hefe vermischen. Nun vermengen wir in einer weiteren, größeren Schüssel Mehl mit Polenta sowie Salz und fügen das zuvor angesetzte Gemisch hinzu. Jetzt muss alles sehr gut verknetet werden, bis ein gleichmäßig geschmeidiger, nicht klebender Pizzateig entstanden ist. Eventuell muss wärend des Knetens noch ein wenig Mehl dazu gegeben werden.
Nun darf der entstandene Polenta Pizzateig 1 Stunde abgedeckt ruhen. Nach dieser Zeit lässt sich der Teig auf dem Backblech ausrollen und nach Wunsch belegen.