Italienischer Pizzateig
Pizza wie beim Italiener
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Die traditionelle Pizza stammt aus Italien, genauer wird vermutet aus Neapel. Von daher ist der „originale“ oder auch „klassische“ Pizzateig ein italienischer Pizzateig. Italienischer Pizzateig ist einfach in der Zubereitung und wir bekommen ein knuspriges Back-Endergebnis. Nicht nur Kinder, vielmehr auch Erwachsene haben diese schnelle Mahlzeit kennen und lieben gelernt. Die Mischung und die vielen verschiedenen Belags-Möglichkeiten haben Pizza (in Deuschland Nr. 1) zu einem der beliebtesten Fastfood Gerichte weltweit werden lassen.
Original italienisches Pizzateig Rezept
Italienischer Pizzateig
Zubereitung: Italienischer Pizzateig
So machen wir aus unseren Zutaten einen echt italienischen Pizzateig.
Anleitung: Original italienisches Pizzateig Rezept
Italienischer Pizzateig: Wir beginnen mit dem Auflösen der Hefe. Hierzu nehmen wir uns die kleine Schale (oder Messbecher) und füllen Sie mit (150 ml.) lauwarmen Wasser. Dann geben wir 1 1/2 Tl. Zucker und die Hefe dazu. Dies wird solange verrührt, bis sich die Hefe aufgelöst (mit dem Wasser verbunden) hat.
Jetzt wiegen wir uns das benötigte Mehl (300 gr. italienisches Mehl Typ „00“) ab, geben ca. 1 1/2 Tl. Salz hinzu und sieben alles in die bereitgestellte große Schüssel. Nun drücken wir eine Mulde in das abegesiebte Mehl (nicht ganz bis zum Boden) und gießen vorsichtig das flüssige Hefegemisch hinein. Dieses wird dann mit etwas Mehl (ca. 1/3) vom Rand vermischt um eine kleine Menge Grundteig herzustellen. Die Schüssel wird nun mit einem Küchentuch abgedeckt, damit der Teig an einem warmen Ort eine 1/2 Std. aufgehen kann.
Danach wird das Olivenöl dazugegeben und nun heißt es kneten, kneten, kneten ……. bis der Teig eine glatte (homogene) Konsistenz ohne Luftblasen hat. Der Knetvorgang dauert ca. 8 – 10 min. Ist der Teig zu weich, gibt man etwas Mehl hinzu. Ist er etwas zu fest, kann er mit ein wenig lauwarmen Wasser berarbeitet werden. Hiefür bekommt Ihr von mal zu mal mehr Gefühl.
Nun formen wir aus dem Teig eine Kugel und legen ihn in die zuvor mit Mehl bestäubte Schüssel. Wenn Ihr den Pizzateig sofort verwenden wollt, sollte er nochmal eine 1/2 Std. gehen.
Um wirklich das beste Backergebnis zu bekommen, lassen wir unseren Pizzateig ca. 24 Std. im Kühlschrank ruhen.