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Pizzateig selbst machen | www.pizzateig-rezept.de

Schneller Pizzateig ohne gehen lassen

Fast so schnell wie der Pizzaservice


 

Schneller Pizzateig: Du hast mal wieder großen Hunger aber viel zu wenig Zeit um lange zu kochen bzw. zu backen. Da ist ein schneller Pizzateig die perfekte Lösung. Unser „Schneller Pizzateig ohne gehen lassen“ kann sofort nach der Herstellung weiterverarbeitet werden. Wenn es also eilt, dann greif bei diesem Pizzateig Rezept zu.


Schnelles Pizzateig Rezept

Schneller Pizzateig ohne gehen lassen

Zeit / Aufwand

  • ca. 15 min. aktiv
  • keine Ruhezeit
  • einfache Zubereitung
  • simpel

Menge

  • für 1 Blech Pizza
  • ca. 2 Erwachsene + 1 Kind

Rezept Zutaten

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 1 P Trockenhefe
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1/2 Tl Zucker
  • 1 Tl Salz

Backofen / Backtemparatur

Je nach Backofen kann die Backzeit leicht variieren.

  • 15 min. auf 250 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze / Umluft)
  • evtl. vor dem Belegen 5 min. vorbacken
  • 20 – 25 min. Backzeit
  • mittlere Backschiene

Zubereitung: Schneller Pizzateig

Arbeitsplatz Vorbereitung

  • 1 Schüssel für die Teig Zubereitung
  • kleiner Topf für die Milch
  • alle abgemessenen Zutaten (Mehl (Typ „405“), Milch, Olivenöl, Trockenhefe, Ei, Salz und Zucker
  • zusätzliches Mehl

Anleitung: Schneller Pizzateig ohne gehen lassen

Schneller Pizzateig: Milch und Olivenöl lauwarm in einem Topf erhitzen. Jetzt geben wir das Mehl in eine Schüssel und formen in der Mitte eine kleine Mulde. In die Mulde geben wir die Milch-Öl-Mischung, Trockenhefe und ein Ei. Salz und Zucker werden am Rand verteilt. Nun lassen wir den Knethaken alles verrühren, bis eine glatte geschmeidige Masse entstanden ist. Ist der schnelle Pizzateig noch zu klebrig, geben wir noch etwas Mehl hinzu. Danach nochmals alles mit den Händen durchkneten. Jetzt kann der schnelle Pizzateig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausgerollt und belegt werden. Wenn Ihr für den schnellen Pizzateig einen relativ feuchten Belag wählt, sollte er eventuell 5 min. vorgebacken werden.


Fertig ist unser „Schneller Pizzateig“

 

Guten Appetit!

Haut rein!

Lasst es euch schmecken!

Im Guten!

Buon Appetito!