Polenta Pizzateig

Polenta Pizza

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Polenta Pizzateig

Eine etwas andere, aber durchaus leckere Pizza bekommen wir mit unserem Polenta Pizzateig. Die Polenta Pizza im allgemeinen fällt durch ihre stärkere gelbliche Färbung des Pizzateiges auf. Der Polenta Pizzateig ist saftiger und lockerer wie andere. Unbedingt ausprobieren. Mmmh…lecker!

Polenta Pizzateig Rezept

Pizza mit Maisgrieß

  • Zeit / Aufwand


    • ca. 30 min. aktiv
    • 1 Std. Ruhezeit
    • Einfache Zubereitung
    • Simpel
  • Menge


    • für 1 Blech Pizza
    • ca. 2 Erwachsene + 1 Kind
  • Rezept Zutaten


    • 350 g Mehl Typ 405
    • 90 g Polenta (Maisgrieß)
    • 2 Tl Salz
    • 1 P Trockenhefe
    • 1/2 Tl Zucker
    • 125 ml lauwarmes Wasser
    • 175 ml kalte Milch
    • 2 Eßl. Olivenöl
  • Backofen / Backtemparatur


    Je nach Backofen kann die Backzeit leicht variieren.

    • 250 Grad (Ober- und Unterhitze (220 Grad) bei Umluft)
    • 25 min. Backzeit
    • mittlere Backschiene

Zubereitung: Polenta Pizzateig

  • Arbeitsplatz Vorbereitung


    • 2 Schüsseln für die Teig Zubereitung
    • alle abgemessenen Zutaten (Mehl (Typ „405“), Polenta, Olivenöl, kalte Milch, Trockenhefe, Zucker und Salz
    • lauwarmes Wasser
    • zusätzliches Mehl
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Anleitung: Polenta Pizzateig Rezept

Polenta Pizzateig: Hefe mit Zucker u. Wasser in einer Schüssel gut verrühren und 5 min. gehen lassen. Dann kalte Milch und Olivenöl hinzufügen und mit der gegangenen Hefe vermischen. Nun vermengen wir in einer weiteren, größeren Schüssel Mehl mit Polenta sowie Salz und fügen das zuvor angesetzte Gemisch hinzu. Jetzt muss alles sehr gut verknetet werden, bis ein gleichmäßig geschmeidiger, nicht klebender Pizzateig entstanden ist. Eventuell muss wärend des Knetens noch ein wenig Mehl dazu gegeben werden.

Nun darf der entstandene Polenta Pizzateig 1 Stunde abgedeckt ruhen. Nach dieser Zeit lässt sich der Teig auf dem Backblech ausrollen und nach Wunsch belegen.

Fertig ist unser Polenta Pizzateig

Guten Appetit!

Haut rein!

Lasst es euch schmecken!

Im Guten!

Buon Appetito!

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