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Pizzateig selbst machen | www.pizzateig-rezept.de

Polenta Pizzateig

Polenta Pizza


Polenta Pizzateig Rezept

 

Die Polenta Pizzateig Variante ist mal etwas anderes, aber ihr bekommt garantiert einen sehr leckeren Pizzateig. Die Polenta Pizza fällt durch eine stärkere gelbliche Färbung des Teiges auf. Der Polenta Pizzateig ist saftiger und lockerer und hat schon viele neue Fans gewonnen. Wer noch nie eine gegessen hat, dem raten wir dazu, diese unbeding einmal auszuprobieren. Ein muss für jeden echten Pizzaliebhaber.  Mmmh… lecker, schmecker, Pizzabäcker


Polenta Pizzateig Rezept

Pizza mit Maisgrieß

Zeit / Aufwand

  • ca. 30 min. aktiv
  • 1 Std. Ruhezeit
  • Einfache Zubereitung
  • Simpel

Menge

  • für 1 Blech Pizza
  • ca. 2 Erwachsene + 1 Kind

Rezept Zutaten

  • 350 g Mehl Typ 405
  • 90 g Polenta (Maisgrieß)
  • 2 Tl Salz
  • 1 P Trockenhefe
  • 1/2 Tl Zucker
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 175 ml kalte Milch
  • 2 Eßl. Olivenöl

Backofen / Backtemparatur

Je nach Backofen kann die Backzeit leicht variieren.

  • 250 Grad (Ober- und Unterhitze (220 Grad) bei Umluft)
  • 25 min. Backzeit
  • mittlere Backschiene

Zubereitung: Polenta Pizzateig

Arbeitsplatz Vorbereitung

  • 2 Schüsseln für die Teig Zubereitung
  • alle abgemessenen Zutaten (Mehl (Typ „405“), Polenta, Olivenöl, kalte Milch, Trockenhefe, Zucker und Salz
  • lauwarmes Wasser
  • zusätzliches Mehl

Anleitung: Polenta Pizzateig Rezept

Polenta Pizzateig: Hefe mit Zucker u. Wasser in einer Schüssel gut verrühren und 5 min. gehen lassen. Dann kalte Milch und Olivenöl hinzufügen und mit der gegangenen Hefe vermischen. Nun vermengen wir in einer weiteren, größeren Schüssel Mehl mit Polenta sowie Salz und fügen das zuvor angesetzte Gemisch hinzu. Jetzt muss alles sehr gut verknetet werden, bis ein gleichmäßig geschmeidiger, nicht klebender Pizzateig entstanden ist. Eventuell muss wärend des Knetens noch ein wenig Mehl dazu gegeben werden.

Nun darf der entstandene Polenta Pizzateig 1 Stunde abgedeckt ruhen. Nach dieser Zeit lässt sich der Teig auf dem Backblech ausrollen und nach Wunsch belegen.


Fertig ist unser Polenta Pizzateig

 

Guten Appetit!

Haut rein!

Lasst es euch schmecken!

Im Guten!

Buon Appetito!