Pizzateig im Brotbackautomat machen

Pizzateig ohne selber kneten zu müssen

Pizzateig Brotbackautomat

Der Pizzateig aus dem Brotbackautomat ist nicht nur lecker, sondern erspart uns einiges an Kraftaufwand. Wer schon einmal einen Pizzateig selbst gemacht hat, weiß wieviel Energie und manchmal auch Fingerspitzengefühl man für einen perfekten Pizzateig braucht. Einen Pizzateig im Brotbackautomat machen, ist allerdings kinderleicht. Keine Zeit, oder Lust zum selber kneten: Dann ist „Pizzateig Brotbackautomat“ das Stichwort.

Pizzateig Grundrezept

Das perfekte Rezept für den Brotbackautomaten

  • Zeit / Programmwahl


    • Teigprogramm auswählen
    • ca. 90 min (je nach Brotbackautomat)
    • Einfache Zubereitung
    • Simpel
  • Menge


    • für 1 Blech Pizza
    • ca. 2 Erwachsene + 1 Kind
  • Rezept Zutaten


    Reihenfolge einhalten:

    1. 500 g Mehl Typ 405
    2. 1 Tl. Salz
    3. 1 P Trockenhefe
    4. 3 Eßl. Olivenöl
    5. 250 ml lauwarmes Wasser
  • Backofen / Backtemparatur


    Je nach Backofen kann die Backzeit leicht variieren.

    • bei 200 Grad in den nicht vorgeheizten Backofen (so kann der Teig beim aufheizen noch leicht nachgehen)
    • ca. 20-25 min. Backzeit
    • mittlere Backschiene

Anleitung: Pizzateig Brotbackautomat

Pizzateig Brotbackautomat: Alle Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in den Behälter des Brotbackautomaten geben. Jetzt das Teigprogramm auswählen, und der Automat übernimmt die restliche Arbeit. Unser Brotbackautomat brauch dafür 90 min. Kneten, richtige Temperatur und gehen lassen, alles wird nun automatisch erledigt. Sollte der Teig nach dem Herausholen aus dem Brotbackautomaten noch zu klebrig sein, hilft es, diesen nochmal ganz kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kneten. Jetzt können wir den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen, belegen und im nicht vorgeheitzten Backofen für ca. 20-25 min. backen.

Wieso im nicht vorgeheizten Backofen? So hat der Teig noch die Möglichkeit leicht nachzugehen.

Unser Fazit: Ein Pizzateig aus dem Brotbackautomat erspart viel Krafteinsatz. Die durchschnittliche Knetzeit eines perfekten selbst gemachten (gekneteten) Pizzateiges beträgt ansonsten mindestens 10 Minuten mit voller Kraft. Auch das gehen lassen und Dinge, wie die richtige Umgebungstemparatur spielen nun keine Rolle mehr. Zusätzlicher Vorteil: Die Qualität des „Brotbackautomat Pizzateig“ bleibt immer die gleiche ohne unliebsame Überaschungen.

Tipp: Die Zeit, in welcher der Automat für uns arbeitet, können wir z.B. für eine selbst gemachte Pizza Sauce verwenden.

Fertig ist unser Pizzateig aus dem Backautomat

Guten Appetit!

Haut rein!

Lasst es euch schmecken!

Im Guten!

Buon Appetito!

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.