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Pizzakäse

Welcher Käse für Pizza

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Einen „echten“ oder auch „Original Pizzakäse“ gibt es nicht.

Die perfekte Käsemischung für Pizza ist vom persönlichen Geschmack abhängig. Trotzdem haben wir hier ein paar Tipps, wie Ihr für Euch selbst den besten Pizzakäse findet.

 

Pizzakäse

Die Wahl des richtigen Pizzakäse

Erst mal: Für die Pizza Margerita ist der Mozarella ein „Muss“. Sie wird traditionell nach den Landesfarben belegt: Rot (Tomatensoße), weiß (Mozarella), grün (Basilikum). Die Margerita ist die einzigste Pizza, die keine Abweichung erlaubt. Bei allen anderen Pizzen ist die Käsemischung reine Geschmackssache.

Wichtig ist es allerdings, daß der Pizzakäse fein geraspelt oder gehobelt auf der Pizza verteilt wird. So kann er besser schmelzen. Die meisten Pizzabäcker bevorzugen eine eigene Käsemischung. Oft besteht diese aus Edamer (eher mild), Emmentaler (leicht nussig) und ein wenig Parmesan (kräftig). In welcher genauen Mengen- Zusammenstellung, muss man selbst herausfinden. Magst du es milder, verwende mehr oder ausschließlich Edamer. Soll es kräftiger schmecken, so kann der Parmesananteil erhöht werden.

Aber auch andere Käsesorten, wie Gorgonzola, Bergkäse oder Gryere, sind sehr beliebt. Hier zählt, wie man merkt, der eigene Geschmack. Wenn es mal schnell gehen soll, kann man auch schon fertig geraspelten Pizza- oder Gratinkäse verwenden.

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Unser Tipp:

Teile den Pizzaboden in mehrere Stücke (z.B. vierteln) und verteile verschieden Käse-Varianten auf jeweils einem Teigstück. Nun alle gleichzeitig backen und probieren. Jetzt können Sie selbst entscheiden, welche Sorte am besten schmeckt. Für Unentschlossene empfehlen wir den Pizzabelag „Quadro Formagi“ (Vierkäse Pizza).

Viel Spass beim Pizzakäse probieren

Guten Appetit!

Haut rein!

Lasst es euch schmecken!

Im Guten!

Buon Appetito!

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