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Kichererbsen Pizzateig

Kichererbsenpizza

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Kichererbsen Pizzateig

Ein wenig wiedersrpüchlich ist es schon einen Kichererbsen Pizzateig als Low Carb Pizzateig anzubieten. Das Kichererbsenmehl an sich ist sehr kohlenhydratreich, aber die Art der Kohlenhydrate aus der Kichererbse sind für den Menschen unverdaulich. So wird der Kichererbsen Pizzateig als Ballaststoff vom Körper aufgenommen, welche eine Form von Kohlenhydraten darstellen. Der Kicherbsen Pizzateig ist also bestens für eine Low Carb Ernährung geeignet. Zudem schmeckt Kichererbsenpizza wirklich lecker.

Kichererbsen Pizzateig Rezept

Pizza aus Kichererbsenmehl

  • Zeit / Aufwand


    • ca. 15 – 20 min. aktiv
    • ca 1 Std. bis zur fertigen Pizza
    • Einfache Zubereitung
    • Simpel
  • Menge


    • für 1 kleines Blech Pizza
    • ca. 1 – 2 Erwachsene
  • Rezept Zutaten


    • 200 g Kichererbsen-Mehl
    • 1 Eßl. Olivenöl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Muskat
    • 1 Ei
    • 1-2 Eßl. Wasser (nach Bedarf)
  • Backofen / Backtemparatur


    Je nach Backofen kann die Backzeit leicht variieren.

    • 15 min. auf 250 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze / Umluft)
    • 5 min. vorbacken
    • 15-20 min. fertig backen
    • mittlere Backschiene

Zubereitung: Kichererbsen Pizzateig

  • Arbeitsplatz Vorbereitung


    • 1 große Schüssel für die Pizzateig Zubereitung
    • abgemessenes Kichererbsenmehl, 1 Ei, Olivenöl, Salz und Muskat
    • kaltes Wasser
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Anleitung: Kichererbsen Pizzateig Rezept

Kichererbsen Pizzateig: Kicherbsenmehl, Salz, Muskat, Öl und 1 Ei miteinander vermischen, so daß ein homogener Teig ensteht. Sollte der entstandene Kichererbsen Pizzateig zu fest sein, etwas Wasser hinzufügen. Ist er zu weich, 1-2 Eßl Mehl dazu geben. Der  Kichererbsen Pizzateig sollte vor dem Ausrollen auf dem Backblech nicht mehr kleben und für ca. 5-10 min. geruht haben. Nun kann der Teig ca. 5 min. bei 250 Grad vorbacken und danach belegt werden. Jetzt nochmals für 15-20 min. backen. Die Kichererbsenpizza ist dann fertig, wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist.

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