Skip to main content

Pizzateig selbst machen | www.pizzateig-rezept.de

Kartoffel Pizzateig

Wir backen eine Kartoffelpizza


Kartoffel Pizzateig Rezept

 

 

Kartoffel Pizzateig: Im allgemeinen werden Kartoffeln und Pizza nicht miteinander in Verbindung gebracht. Die Kartoffelpizza ist nicht jedem bekannt, obwohl der Kartoffel Pizzateig sehr lecker ist. Um mit den Vorurteilen gegenüber dem Kartoffel Pizzateig aufzuräumen, möchten wir hier unser Kartoffelpizzateig Rezept vorstellen. Warum nicht einfach mal eine Kartoffelpizza essen.


Kartoffelpizzateig Rezept

Zeit / Aufwand

  • ca. 30 min. aktiv
  • 1 Std. Ruhezeit
  • Zubereitung: Hobbykoch
  • einfach

Menge

  • für 2 Bleche Pizza
  • ca. 6 Erwachsene

Rezept Zutaten

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 25 g Frischhefe
  • 1 Tl Salz
  • 1 mittelgroße Pellkartoffel (gekocht)
  • 250 ml lauwarmes Wasser

Backofen / Backtemparatur

Je nach Backofen und persönlichem Geschmack kann die Backzeit variieren.

  • 15 min. auf 250 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze / Umluft)
  • 20 – 25 min. Backzeit
  • mittlere Backschiene

Zubereitung: Kartoffel Pizzateig

Auf gehts zum Kartoffel Pizzateig

Arbeitsplatz Vorbereitung

  • 2 Schüsseln
  • alle abgemessenen Zutaten und die gekochte Kartoffel
  • zusätzliches Mehl

Anleitung: Kartoffel Pizzateig

Kartoffel Pizzateig: zuerst die gekochte u. gepellte Kartoffel in einer Schüssel mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Darüber bröckeln wir die Hefe und gießen etwas lauwarmes Wasser hinzu. Nun wird das Ganze zu einem weichen gleichmäßigen Brei vermischt.

Das Mehl mit Salz und dem restlichen Wasser in eine 2. Schüssel geben. Dann den Kartoffel – Hefe – Brei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Kartoffel Pizzateig bleibt weich, sollte aber nicht in der Schüssel kleben bleiben. Nun lassen wir den Kartoffel Pizzateig ca. 1 Std. gehen. Danach wird der Teig nochmals kurz durchgeknetet. Der entstandene Kartoffel Pizzateig reicht für ca. 2 Bleche Kartoffelpizza aus. Jetzt könnt Ihr euren Pizzateig auf dem Blech auslegen und nach Wunsch belegen.

Bei 250 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 min backen.

Der Kartoffel Pizzateig lässt sich auch gut als Kartoffel Pizzabrot servieren:

Hierzu bestreicht Ihr den Pizzateig mit Pizza Sauce, träufelt ein bisschen Olivenöl darüber, würzt mit Oregano nach und bestreut dann alles mit Käse. Die Backzeit reduziert sich beim Kartoffel Pizzabrot auf ca. 15 min.


Fertig ist unser Kartoffel Pizzateig Rezept

 

Guten Appetit!

Haut rein!

Lasst es euch schmecken!

Im Guten!

Buon Appetito!